Alérgenos y Seguridad Alimentaria

Curso de atención a alergias alimentarias en Logroño. Certificado obligatorio para cafeterías, restaurantes, comedores, tiendas de alimentación a granel, alimentos elaborados…

Descripción del curso

Desde diciembre de 2014, la normativa europea 1169/2011 obliga a realizar la declaración de alérgenos (en productos como leche, huevos, gluten, frutos secos…) en cafeterías, restaurantes, comedores, tiendas de alimentación a granel, alimentos elaborados, etc.

El Ventanal está acreditado para impartir el curso de atención obligatoria a las alergias alimentarias, que permite a los establecimientos afectados adaptarse a la normativa y obtener el diploma acreditativo. El curso puede resultar gratuito a través de los créditos de la Fundación Tripartita.

Los objetivos del curso son que el establecimiento sea capaz de:

1) Conocer el problema sanitario y de seguridad alimentaria que suponen las alergias alimentarias e intolerancias alimentarias.
2) Conocer los riesgos, obligaciones y sanciones que asumen actualmente los servicios de alimentación respecto de las alergias alimentarias.
3) Realizar un plan de prevención de riesgos de alergias alimentarias según Normativa Europea
1169/2011.

Contenido del curso

1. Alergias e intolerancias alimentarias.

2. Tipos de alimentos y alérgenos. Dietas específicas.

3. Plan de Prevención de Riesgos Alergias alimentarias. Contaminación cruzada.

4. Derechos del cliente consumidor.

5. Obligaciones de los establecimientos de alimentación.

Actividades prácticas:

– Taller de manipulación de paquetería y embalaje. Familiarización con el etiquetado de alimentos.
– Elaboración de menú con un correcto etiquetado (según normativa) asociado a la actividad de la empresa a la que representen.

Comentarios

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.

Abrir chat