Curso PRL y COVID-19 en el sector panadero

99 IVA incluido

Duración

50 horas

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Descripción del curso

Objetivos:

  • Se hace una introducción a la enfermedad COVID-19, y cómo aplicar las medidas de prevención de riesgos laborales el sector panadero, incluyendo el sistema APPCC y los primeros auxilios en el contexto de pandemia por coronavirus.
  • Se detalla la nueva evaluación de riesgos de exposición del COVID-19 aprobada por Sanidad, los protocolos en caso de posible contagio, y cuáles son las medidas preventivas a implantar en la empresa.
  • Se informa sobre los protocolos de prevención COVID-19, haciendo hincapié en las medidas de limpieza y desinfección, la ventilación, la higiene personal, el correcto lavado de manos y el manejo de los EPIs.
  • Se advierte del tipo de infracciones y sanciones que contempla la normativa actual en caso de incumplimiento.

 

Temario:

Tema 1 Introducción       

  • COVID-19
  • La prevención
  • Derechos y deberes
  • Normativa vigente

 

Tema 2 Gestión de riesgos por coronavirus

  • Evaluación de riesgos
  • Trabajador con posible infección
  • Gestión de la prevención
  • Infracciones y sanciones

 

Tema 3 Protocolos COVID-19

  • Medidas de protección
    • Medidas generales de prevención del coronavirus
    • Medidas preventivas para evitar contagio por aerosoles
    • Medidas dirigidas al sector panadero
  • Limpieza COVID-19
    • Pautas generales
    • Protocolo de limpieza COVID-19 para obradores y sector panadero
    • Gestión de residuos
  • Control de higiene personal
    • Higiene personal en el sector panadero
    • Higiene de manos
  • Equipo de Protección Individual (EPI)
    • EPI en el sector panadero
    • EPI para COVID-19
  • Reconocimiento médico

 

Tema 4 La manipulación de alimentos

  • Sistema APPCC
  • Gestión del sistema APPCC
  • Planes de buenas prácticas higiénicas
  • Registro de incidencias
  • Alerta sanitaria

 

Tema 5 Prevención general de riesgos laborales

  • Accidentes y enfermedades profesionales
  • Tipos de riesgos
  • Técnicas de vigilancia de la salud
  • Sistemas de control de riesgos

 

Tema 6 Primeros auxilios

  • Primeros auxilios y COVID-19
  • Evaluación del accidentado
  • Reanimación cardiopulmonar
  • Daños y accidentes

 

ANEXO

  • Preguntas y bulos
  • Documentación oficial y noticias
  • Bibliografía

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