Prevención COVID 19. Logística y paquetería

60

Duración

40 horas

Descripción del curso

Objetivos:

  • El objetivo principal es dar a conocer cuáles son los protocolos de prevención de la enfermedad COVID-19 para el sector del transporte de paquetería y logística, siguiendo las normativas vigentes y guías oficiales en materia de prevención y salud sobre el coronavirus para garantizar una correcta seguridad e higiene en el desempeño de las funciones. Se informa de manera general las recomendaciones de la OMS y las medidas de prevención del COVID-19 en el ámbito laboral actualizadas con las últimas normativas del gobierno.
  • Se realizan diversas aclaraciones sobre lo que es el coronavirus, la enfermedad COVID-19 y se pormenoriza el protocolo COVID-19 en el ámbito de la logística y paquetería, incluyendo la gestión de la limpieza de objetos personales, mantenimiento de la higiene del vehículo, y una correcta manipulación de la paquetería o mercancía.
  • Se indican las medidas de higiene personal, el lavado de manos efectivo y cómo ponerse y quitarse los EPIs.
  • Se informa de la gestión de riesgos en este tipo de empresas para prevenir los riesgos biológicos, entre los que destaca la preparación de planes de incorporación al trabajo, plantes de limpieza, organización del personal por turnos, acciones de entrada y salida al trabajo y la correcta actuación en caso de un trabajador infectado de COVID-19.
  • Se informa de las infracciones y sanciones por incumplimiento de la Ley de Prevención de Riesgos Biológicos y la normativa de la “Nueva Normalidad” con las últimas actualizaciones.

 

Temario:

Tema 1 La enfermedad COVID-19     

  • SARS-CoV-2
  • Síntomas y contagio
  • Definiciones de caso y tipos de contacto

 

Tema 2 Protocolos COVID-19 en logística y paquetería

  • Medidas preventivas generales
  • Protocolos COVID-19
    • Desplazamientos al trabajo
    • Prevención en el centro de trabajo
    • Manipulación de mercancía
    • Protocolo durante el reparto
  • Control de higiene
    • Higiene personal
    • Higiene de manos
  • Protocolo de limpieza COVID-19
    • Limpieza y desinfección del centro de trabajo
    • Ropa, objetos de contacto y móvil
    • Limpieza y desinfección del vehículo
    • Gestión de residuos
  • Equipo de Protección Individual (EPI)

 

Tema 3 Protocolos de actuación

  • Evaluación y gestión de riesgos
  • Trabajador con posible infección
  • Reconocimiento médico
  • Infracciones y sanciones

 

Información complementaria

  • Normativa
  • Guías y documentos oficiales
  • Noticias
  • Preguntas frecuentes

Comentarios

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.

Abrir chat