Curso La cata de ginebras
99€ IVA incluido
Duración | 80 horas |
---|
Advertencia
El acceso a los cursos online no es inmediato. Una vez que realices el pago, deberás esperar a que te enviemos por mail tus claves personales para poder acceder a la plataforma. Ten encuenta que solo enviamos claves en días laborables y en horario de oficina.
Descripción del curso
Objetivos:
- Introducir al alumno a la historia y origen de la ginebra, cómo se descubrió, su desarrollo comercial y consumo actual.
- Explicar qué es la tónica, cómo se descubrió, su método de elaboración y los tipos de ginebras.
- Introducir al alumno a la historia del gin-tonic, cómo se inventó y cuál es actualmente su desarrollo en nuestra sociedad.
- Dar a conocer los métodos de elaboración de la ginebra, sus ingredientes, los diferentes tipos, y su ciclo de vida.
- Saber qué son los botánicos, aprender a distinguirlos.
- Dominio de la documentación necesaria para organizar una cata en cualquier tipo de evento.
- Saber cómo se redacta un informe siguiendo las pautas comerciales de la marca, denominación de origen, distribuidores, precio, ficha técnica, y atributos organolépticos.
- Poder realizar ventajas comparativas entre diferentes ginebras.
- Recopilación de información para la realización de listados por tipos de ginebras.
- Reconocimiento de los distintos tipos de vasos y botellas usados con esta bebida.
- Llevar a cabo la cata de ginebras, de tónicas y de gin tonic.
- Poder rellenar una ficha de cata.
- Conocer las diferentes combinaciones de la ginebra con la gastronomía y con otras bebidas.
Temario:
Tema 1 Introducción a la ginebra
- ¿Qué es la ginebra?
- Historia y origen.
- El gin-tonic.
- Estilos y aromas de la ginebra.
- Evolución actual en España.
Tema 2 La elaboración
- Ingredientes, proceso y métodos de elaboración.
- La tónica.
- Tipos de ginebras.
- Tipos de tónicas.
- Ciclo de vida de la ginebra.
Tema 3 Dossiers previos a la cata
- Dossiers de catas en ferias y presentaciones.
- Dossiers de catas en cursos.
- Dossiers de catas en presentaciones de productos.
Tema 4 Redacción de informes
- Marca comercial y empresa elaboradora.
- Mención geográfica y proceso de elaboración.
- Distribuidores y precio.
- Atributos organolépticos de las ginebras catadas.
- Ventajas comparativas.
Tema 5 Información en revistas y prensa especializada
- Listados ordenados por tipos de ginebras.
- Tipos de vasos y copas.
- Tipos de botellas.
Tema 6 Cata de ginebras
- Elementos de la cata.
- La cata de ginebras.
- La cata de tónicas.
- Ficha de cata.
- Reseña organoléptica sintética.
Tema 7 Coctelería y cocina
- Originalidad y estilos.
- Tipo de cocteles y recetas.
- La ginebra en la cocina.
- Posibles armonías con preparaciones gastronómicas.
- Los postres.
Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.
Comentarios