Prevención, salud y alimentación. “Infancia, adolescencia y adultos”

99 IVA incluido

Duración

80 horas

Advertencia

El acceso a los cursos online no es inmediato. Una vez que realices el pago, deberás esperar a que te enviemos por mail tus claves personales para poder acceder a la plataforma. Ten encuenta que solo enviamos claves en días laborables y en horario de oficina.

Descripción del curso

Objetivos:

  • Conocer en qué consiste una dieta y cuál es el papel del dietista.
  • Controlar cuál es la alimentación apropiada para niños, adolescentes y adultos.
  • Saber qué alimentos frenan la obesidad infantil.
  • Conocer los alimentos, sus propiedades y cómo combinarlos en una dieta.
  • Conocer las dietas apropiadas para cada edad.
  • Conocer las dietas que ayudan a sanar.
  • Alimentación general para enfermedades leves.

 

Temario:

Tema 1  Nutrición y dietética

  • Conceptos básicos en nutrición
  • La nutrición como ciencia
  • Qué es una dieta
  • La figura del dietista
  • La dieta mediterránea en España
  • Test de evaluación

 

Tema 2 La alimentación en la infancia

  • La alimentación de 0 a 6 años
  • Lactancia natural, mixta y artificial
  • Introducción de los alimentos complementarios
  • Dietas para el crecimiento y el desarrollo intelectual
  • Las alergias infantiles y los alimentos
  • Cómo frenar la obesidad infantil
  • Test de evaluación

 

Tema 3 La alimentación en la adolescencia

  • El desarrollo hormonal
  • El acné y la alimentación
  • La dieta y el cuidado del peso
  • Test de evaluación

 

Tema 4 La alimentación en adultos

  • El metabolismo a partir de los 30 años
  • Fertilidad, embarazo y lactancia
  • La menopausia
  • Prevenir el envejecimiento mediante la dieta
  • Test de evaluación

 

 

 

 

 

Tema 5  La alimentación en personas mayores

  • Recomendaciones dietéticas en la tercera edad
  • Alimentación y energía
  • Dietas para mantener el peso adecuado
  • Tratamiento nutricional de las enfermedades de las personas mayores
  • Test de evaluación

Tema 6 Los alimentos que curan

  • Dieta para la anemia
  • Dieta para la diabetes
  • Dieta para la osteoporosis
  • Dieta para la hipertensión
  • Dieta para el colesterol
  • Dieta para el cáncer
  • Test de evaluación

Tema 7 Dietas para enfermedades leves

  • Dieta líquida, dieta semi-blanda, dieta blanda, dieta laxante y dieta astringente
  • Diarreas y vómitos
  • La gripe y los resfriados
  • La astenia
  • Asma y problemas de alergias
  • Test de evaluación

Comentarios

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.

Abrir chat