Información y etiquetado nutricional
99€ IVA incluido
Duración | 80 horas |
---|
Advertencia
El acceso a los cursos online no es inmediato. Una vez que realices el pago, deberás esperar a que te enviemos por mail tus claves personales para poder acceder a la plataforma. Ten encuenta que solo enviamos claves en días laborables y en horario de oficina.
Descripción del curso
Objetivos:
- Conocer las novedades que introduce la normativa y actuar acorde a la legislación vigente relativa al etiquetado.
- Lograr evitar infracciones administrativas.
- Realizar los correctos procedimientos en la manipulación de alimentos.
- Ahorro en costes derivados de emisión de nuevo etiquetado u otro tipo de incidencias con clientes.
- Conocimiento, comprensión y aplicación de la legislación relativa al etiquetado de los productos alimenticios y la información a los consumidores.
- Identificación de los elementos básicos para el etiquetado de los alimentos y elaboración del etiquetado de acuerdo con la legislación vigente.
- Condicionantes específicos en el etiquetado de los alimentos en función del subsector al que pertenecen.
Temario:
Tema 1 información del producto alimenticio
- Identificación. El código de barras.
- Etiquetado.
- Caducidad.
Tema 2 Información alimentaria 1169/2011
- Información alimentaria facilitada al consumidor.
- Etiquetado de productos sin envasar.
- Etiquetado de productos envasados.
- Etiquetado de productos especiales.
- Información alimentaria obligatoria.
- Cómo afecta a la hostelería.
- Información alimentaria voluntaria.
- Evolución respecto al Real Decreto 1334/1999
Tema 3 Etiquetado nutricional
- Etiquetado nutricional: Novedades.
- Claridad en las etiquetas.
- País de origen.
- Alérgenos.
- Etiquetado de trazas.
- Declaraciones nutricionales.
- Reglas de redondeo.
ANEXO
- Reglamento (UE) 1169/2011
Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.
Comentarios